кто знает куда копать, Мазда 3, 2020г. Седан 2.5, во время движения очень сильно скачет температура, то поднимется даже не до нормы, то может упасть

Всем Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто знает куда копать, Мазда 3, 2020г. Седан 2.5, во время движения очень сильно скачет температура, то поднимется даже не до нормы, то может упасть чуть ли не на минимум, в основном в стоячем положение поднимается как надо, начинаю движение начинает падать и скачет, что это может быть? Буду очень благодарен O

у меня такое было. С автозапуска машина прогревается, начинаешь ехать температура падает, чуть ли вообще не остывает, то наоборот растёт. Термостат поменял, и всё стало нормально. Вот уже второй год пошёл, пока тьфу тьфу тьфу.
Только не бери Китай, я взял, он прослужил от силы месяц.

У меня бывает падает температура когда еду с горы накатом, с печки холодом задула на температуру смотрю, а она упала
Термостат?

Не уверена что термостат.
3 бк 2.0
Мороз, ситуация такая же.
Но термостат меняла, и печка дует горячим даже когда температура двигателя низкая а так дуло бы холодным или теплым)
Меняла на оригинал, не помогло, езжу так)

Reibert

New member
да если ехать больше 60 да по трассе там и не поднимается до полной остановки)
Прогрев быстрый, печка дует горячим, дело не в термостате ( меняла на оригинал).
Попробую и правда просто датчик поменять, может он тупить начал
Но ладно моей почти 20 лет там из старого наверное только я осталась вашей 3 года

art2008

New member
мне тоже обидно, очень, что дело было не в нем но зато знаю что новый
Лучше в сервис загнать, термостат электронный, на открытие закрытие проверят ( я не стала так делать, просто поменяла). Но в сервисе может быть и так, а проблема не ушла:

ehv2r77PM-x5m6ABh_bORTtS-_c2uRfwGiALNqcnotP6I_XHyGrxeQIcKKwFiC34P0R14hguVkDoVEh8830Ax4bX.jpg

в сервисе был сегодня, делали диагностику, сказали визуально все в порядке, придраться ни к чему, можете поменять термостат но не факт что дело в нем

kik8888

New member
у меня началось это при похолодании) 0 градусов, сейчас -23 нормально ездит, в салоне всегда тепло, двигатель ровно работает

Советовали мне как-то в радиатор поставить картонку или замотать морду пленкой, может просто потоком воздуха охлаждает, не пробовала

у меня она и в одеяле и перед утеплен, так как она у меня мексиканка думал сначала просто замерзает, по этому и утеплил, не сильно и помогло

Michael Smirnov

New member
менять термостат или нет, решать вам
У меня один в один и мне не помогло
Начну с датчика, как выше советовали

Сверху