Кто-нибудь сам менял топливный фильтр на 1.6???

ну то что он внутри бака с топливным насосом это я знаю. но вот где Евгений нашёл внешний оО. можно фотку, пожалуйстта?

guerra

New member
слышал что меняется только вместе с бензонасосом и стоит не дёшево

замена при выходе из строя. ориентировочный ресурс его 150-200 тысяч км. проверятся давлением в рейке. стандартное давление 3.7 атм. стоимость насоса с фильтром колеблется в районе 7-8 тысяч рублей. копий не существует. только оригинал. в качестве профилактики можно его каждые 50 тысяч км извлечь, разобрать частично и промыть фильтр грубой очистки, тем самым прдлив жизнь самого насоса.

ага 150 - 200. топливный фильтр с учетом нашего бензина 20 - 30 км. но так как он идет в сборе. 100000. люди разбирали стотысячный фильтр. там от фильтра одна каша..

ну если какйонить ашотнефть заливать, то можно и с одной заправки уложить полмашины. я привёл среднестатистические данные с нашего мазда-сервиса.

immelstorm

New member
Меняется в сборе с бензонасосм(((( Внешние фильтра на Новых матрешках были, но Мазда их быренько отозвала и поменяла на внутренние.

diplomruse

New member
Ещё пока туда не лез, поэтому интересуюсь... Как залезу, гляну... что-нибудь этакое может и придумаю

По теории вопроса, скидывается бак, достается насос, разбирается на стакан в который он вставлен и часть, где стоит сам насос. У насоса снизу, в месте где сосет бенз, прикреплен фильтр тонкой очистки.........может аналог какой подобрать. В ряде от 2003-2009 не капался, только на New.

KINOTRAFF.RU

New member
я вот че дума. на матрешке с израиля идет разборный фильтр. встанет ли он на европейку? .

Сверху