Как отключить омыватели фар???

выдергиваешь желтый предохранитель под капотом и все. а у меня вылезли омыватели чуть чуть и встали. замерзли что-ли? и главное не писиют.

Mystic

New member
Ребзя, а никто не мутил с доп кнопкой омывания фар, как допустим на хонде?? А то расход омывайки сумасшедший..

на форуме мазда3 клуба есть раздел с инфой о техцентре, где и омыватели на кнопку переводят и постоянно включенные фары и тд.

да, кнопка - это дело. Запарила брызгалка, особенно с учетом того что ни очень то она фары чистыми делает, зато пять литров омывайки даже не заметишь как уходит

хм. я делаю так: Когда хочу на стекло попшикать, включаю противотуманки и выключаю ближний ксенон, и они не пшикают на фары, потом выкл. туманки и включаю ближний Ксенон... и всё фары сухие) Это лучше и быстрее и экономнее, чем ехать и ставить кнопку в сервис.

Ночью ближний вырубать не вариант. Туманки светят очень близко и не видно ничего на дороге.

Alex17

New member
ну да есть такое.... но Это на доли секунды чтобы пшикнуть на стекло и включить обратно делов то на все про все 10сек.)

kostyank

New member
на форуме мазда3 есть Игорян. у него сервис А-Пик, делает за недорого либо кнопку по которой брызгает сколько держишь, или переключатель - штатный режим работы, или просто отключает брызгалки. у меня второй вариант. оч удобно

включаешь противотуманки и габариты и брызгаешь, ночью на немного вполне можно отключить ближний, противотуманки тож не плохо светят)

..можно просто чуть -чуть рычажок нажать на себя..не до конца..тогда только на лоб брызгать будет..ну, если совсем бесит, то предохранитель выдернуть..хотя считаю омыватели -нужная штука..

chonduhvan

New member
А, у меня вообще перестали они вкл. Где предохранитель, стоит на них под капотом или в салоне. Подскажите.

омыватели фар срабатывают на каждый 5 й раз пшика на лобовое.с тем учетом что если уж ты 5 й раз пшикаешь на лобовое то соответственно фары к этому времени уже совсем грязные и пора бы и их обмыть. если пшикать двумя(или более) короткими пшиками подряд то на фары будет срабатывать каждый раз.если один короткий или длинный пшик на лобовое...то на фары на 5й раз..

ISpy

New member
люди помогите в какой бачок заливать жидкость для стекла в мазда3?

Сверху