гул при торможении когда сдаешь назад. что это?

fut

New member
подскажите пожалуйста: недавно появился сильный гул когда сдаешь назад и тормозишь. появляется в сырую погоду, особенно когда машина день постоит на улице без движения. потом вроде пропададет.Гул очень сильный- как-будто ты на камазе тормозишь). Недавно поставила новую зимнюю резину - может ли быть с этим связано?? При движении и торможении вперед никаких звуков нет.

Kaligula

New member
у нас тоже самое было, недавно все колодки заменили, гула пока не слышно

нормальное явление для всех машин с тормозными дисками сзади) влага на тормозных дисках-как следствие там сразу налёт ржавчины..

Dmseller

New member
У меня тоже самое, во дворе машину парковать ночью стыдно))) звук такой стоит..недавно был звук только изредка, теперь постоянно((дождя вроде нет давно и машину не мыла давно)))колодки менять значит надо, так? )

У меня тоже самое было. Я аж запаниковал сначала, не понял что за звук и откуда....потом разобрался. задние тормозные диски)))

Hermann

New member
Если при первых тормажениях, это нормально, ну в пределах нормы, если повторяется, то значит скоро надо будет подумать о замене колодок, а может и дисков.

LiXuS

New member
Лука Каширин, У меня передние колодки за 10-15 тысяч умирают))) диски я менял через 30))) ну так не надо менять, просто у меня стиль езды такой, я их перегреваю часто, поэтому они деформируются.

Сверху