Гудит печка..

Подскажите сегодня загудела печка гул такой сильный что кажется что вентелятор выскочит из панели.Может кто встречался и что делать как решить эту проблему?

ISpy

New member
у меня гудит когда холодную завожу, а как температура поднимается до нижней отметки, так сразу перестаёт, как будто что-то выключается, а что гудит так и не пойму, где-то в торпеде...

Есть предположение что либо : у тебя в подшипнике вентилятора печки кончилась смазка - нужно просто силиконовым балоном на подшипник пшикнуть. Но слабо характерно мусор попал в подшипник - тогда надо вдшкой пшикнуть в подшипник дабы промыть потом силиконовой смазкой в балоне - но густой в подшипник забить. Должно пропасть у меня на вольве v70 такая петрушка была.Когда фильтр салонный видимо менял мусор с верху фильтра не до конца убрал в последствии забился подшипник и видно было что мусором - листьями и пылью.И последнее что я могу предположить что на морозе пространство вокруг вентилятора за щет того что на морозе материал сужаеться - в притык к крыльчатке прислоняеться, а когда разогреваеться немного - то приходит в свои нормальные размеры .Но это врятли там не такие допуски :)

у меня была такая проблема...вдэшкой тож по началу пользовался, помогало сперва, гул пропадал, но не на долго...в итоге пришлось моторчик печки полностью заменить, моторчик обошелся около 6 тысяч р.пытались сами поменять, но он слишком высоко расположен и длины рук не хватало выдавить его, НАШЕЛ КУЛИБИНА, он часа за 1, 5 поменял за 500р, на сервисе около 4 просили за эту работу.

Афанасий

New member
Тоже думаю что подшипнику пришел пи...ц печка гудит не всегда только на холодную иногда на поворотах и при резкой остановке.Как в подшипник брызнуть вдшкой и как вобще до нее добраться что разберать с какой стороны салона или состороны двигателя??

Сверху