Дребезжание в передней подвеске

Metgezel Hond

New member
Сегодня услышал какое то бряканье или дребезжание в передней подвеске, а конкретно с левой стороны.Слышно этот дребезг только при езде по мелким неровностям, при езде по отдельным кочкам и ямкам ничего нет.В основном заметил, что звук издается при езде по наледи, имеющей мелкие неровности.Вчера никакого звука не было, а сегодня появился.Может ли это быть связано с тем, что на улице -20? И что это вообще такое может быть? Заранее спасибо за ответы.

Sweet Girl

New member
вот тоже самое, описал точь в точь мою проблему...и именно слева, какой-то приглушенный стук. помогите кто столкнулся и знает в чем дело. есть предположение, что рулевая рейка.

serrokko

New member
добавлю, что лично у меня перед зимой были поменяны рычаги и наконечники, новые амортизаторы, торм. диски и колодки...в пртнципе все новое, но стук появился...потому и грешу на рейку...так ли это?

Рейка наверно будет себя проявлять при дерганье руля вправо-влево.А это как будто что то отвалилось и брякает.Забыл сказать, попросил друга выйти и понажимать на крыло, что пружина немного проседала, а сам сидел в машине и слушал, так вот при нажатии было четко слышно этот звук.

может все таки подвеска так работает а звук мороз создает? а рейка нормальная? я за нее переживаю, потому что немного с левой стороны пыльник сырой, не то чтобы беюала жидкость, но пятно жирное есть.

Афанасий

New member
по подвеске думаю врядли что-то моглобы отвалиться, там и отваливаться нечему...может опорник? ну тоже в принципе не у двоих же именно слева...ладно, это мысли вслух)

Я вообще думаю, что это может от мороза, метал сузился и люфты появляются, потому что до мороза такого не было.

на морозе от -20 на небольших кочках характерный металлический треск. На форуме производителя читал что крепление бампера именно с левой стороны. Неприятно, но с приходом оттепели проблема сама собой пройдёт. В том году тоже голову ломал))

Высокий

New member
Будем надеяться, что дело в бампере)))но в том году почему то не было такого...???

koles

New member
Сегодня проехал и заметил что брякает даже на почти ровной дороге, и звук не одинарный, а как двойной тук-тук, как будто че то отвалилось и ебыхляется, а еще плопробовал как бы попрыгать на сидении и тот же звук слышно.

Тутта

New member
Слушай, а у тебя звук точно спереди...потрогай задние амортизаторы, не болтается один из них...дело в том, что у меня было такое...опорник сломался и был звук как раз как что-то катается, как буд-то головку от ключа где-то посеял в салоне..если опорник сломан, то амортер будет болтаться..

Звук спереди однозначно, потому что я нажимал на левое переднее крыло и было четко слышно этот звук.Блин, я вообще всю голову себе сломал что там может быть, посмотрел на сайтах, так это можно всю подвеску поменять и не факт что пройдет(((Я вспомнил, что перед тем как услышать этот звук, я легонько цепанул лежачий полицейский, может че то оторвалось, хотя я потихоньку проехал, но услышал, что слегка шаркнул, может даже защитой картера.Звук прям как будто болтается что-то.Завтра в сервис поеду, но опять же, судя по тому, что люди пишут, мало надежды на сервис(((Характер звука больше какой то пластмассовый, чем металлический.Пинал по колесу-все тихо.

вот-вот, у меня тоже пластмассовый приглушенный какой-то и тоже слева...но я из питера, у нас морозы не такие уж сильные, при -8 стало такое происходить...у друга на мазде проехал, ничего подобного такого нет..а он на моей проехал, говорит похоже на рейку.

Отпишусь.Но рейка мне кажется будет и в руль отдавать на кочках, и когда рулем не сильно туда-сюда болтаешь, тоже слышно стуки будет, лучше на заглушенной машине проверять.

да, я тоже весь инет перелопатил, пишут что действительно и на заглушенной машине чувствуется, но я думаю, это когда она в конец разбита..может это начальная стадия? но звук так и описывают, бьет именно на мелких кочках, а на крупных его нет, так же как нет и при вывернутом руле на поворотах

GrokRu

New member
У меня сегодня был, и на мелких кочках, и на крупных, и при вывернутом руле, там явно что-то болтается, может защита картера.?

да не знаю, не мог же ты ее оторвать..там уши крепления вообще мертвые, вот только масло менял снимал ее..удивлялся еще она чуть не на половину днища идет, уж на полавто звук бы был.

Сверху