Чуть не потерял коробку

Случилась на выходных со мной такая фигня… Пришло время очередного ТО 75000 км, и не зная куда ехать его делать, наткнулся я на брошурку сервиса, который специализируется по маздам. позвонил, записался. Целую неделю оочень ждал чтоб поскорей сделать это ТО. И вот приехал я на этот сервис, поменяли мне масло, фильтра. Стал выйзжать — чувствую машину дергать стало, при смене передачь и АТ загорелось. Я в шоке, мол че за фигня — еду обратно. Первый раз они саслались, мол после снятия блока придахранителей, (замена салонного фильтра) коробка должна адаптироватся к моей езде… я это конечо не проглотил — так не бывает. стали проверять масло в коробке, а там его нету. Оказывается этот мастер по ошибке слил масло из коробки и еще 3 литра залил нового масла в мотор… я в шоке(мягко говоря), ругаясь на них матом, что они … уроды и теперь должны мне на коробку дать гарантию, что если с не вдруг что — ремонт за их счет. вину свою они признали, масло в коробку залили новую, все поменяли. после 8 часов нервотрепки, поехал я домой тэстить коробку — вроде все хорошо. Вопрос: а будет ли теперь всегда хорошо, или этот случай оставит свой след на автомате?

serrokko

New member
вот именно по этому я в своей мазде делаю всё сам или знакомые проверенные мастера

Profraskruka.ru

New member
да ппц, ребята позиционируют ся как спецы по маздам, вот я и повелся. проехал около 2 км

taiga

New member
У нас к сожалению вообще мало спецов по машинам в принципе=) все могут только гайки крутить, но к сожалению сами не понимают что крутят. тебе повезло что заметил вовремя, а то не только коробки бы лешился, ещё бы и сальники из движки моглобы выдавить

сегодня масло в двиге меняли.. после по ямам грохот шопздц, хреново защиту прикрутили. сам не проверил. приехал обратно.. 2 болтов нет, третий просто вставлен без гайки

Вл Ад

New member
от 2 км ничего не будет... А где реклама чудного автосервиса? Пожалей парней...

hard_gm

New member
один плюс у ребят есть, что они всю вину свою сразу признали и дали гарантию на коробку.

Custo

New member
Если не ошибаюсь во всей коробке около 12 литров масла.А с поддона сливается только 3.

Metgezel Hond

New member
ребят а когда вообще масло в коробке менять нужно??? на каком пробеге???? и самому возможно ли это сделать????

hard_gm

New member
механика, у меня пробег 75.000 вот увидел что на этом пробеге масло меняют.....

без него проблемно буде, т к отверстие для залива не сверху коробки, а чуть ли не снизу её и влезает туда литра четыре

влезает туда 2, 9 л. на таком пробеге я бы поменял - хуже не будет. масло недорогое а поменять и сам сможешь. покупай масло по литру - у них специальные крышки чтобы удобно было заливать.

ребят, у автора, как я понял автомат. Там просто слить и залить не получится, нужно специальное оборудование.. Масло надо прогонять, уходит около 10-12 литров. В автомате желательно пораньше ста поменять. В механике все просто, на ста тыс., старое слил, новое залил.

Сверху