Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. Не так давно приобрел мазду- 3, 1, 6л автомат немогу понять почему такой большой расход топлива по бортовому показывает от12до15литров на сотню в городе хоть и разгоняюсь медленно хотел бы узнать в чем может быть причина?
А мне интересно, как он проверит фильтр в топливном насосе? )) Т.е. ты ему предлогаешь, поднять машину, снять бак, снять насос ( и это не все так легко как я написал), сломать частично корпус насоса ( при том если ты знаешь что делаешь, иначе я думаю он потом не будет работать), и только после этого посмотреть фильтр, определить на глаз любителя, нормальный он или нет, и поставить все это обратно? )) Свечи....ну мб...ну я думаю не надо их проверять если машина ровно работает, не тупит и не трясется, воздушный фильтр....ммм только уточнить надо, воздушный фильтр двигателя...
А по теме, до 15 литров, это в пределах нормы для мазды 3, а если хочешь заморочиться, почисть топливную систему, скинь клему, потом одень обратно и посмотри новый расход, ну свечи соответственно поменяй...сколько пробег машины? Какой год?
это у кого это там 12-15 литров жрёт и это норма для 1.6??? ))) не знаю не знаю, у меня 1.6 и десятка это максимум сколько она может себе позволить на сотню)
Это по регламенту завода, до 15 литров норма, понимаешь, есть разные стили езды, люди льют разный бензин, да и каждая машина это отдельный организм...она приспосабливается к водителю.
У меня 1.6 на ручке. можно ехать на 4.5 литра на сотню, по трассе удавалось. В городе 8.5 если просто ехать, едешь для души - 12-15 по городу или трассе не важно. Нажимать тапочку тож надо правильно.
да кстате форсунки тоже думаю почистить и всетаки расход для столь средней машины великоват ну хотя и вес ит много для 105 лошадей надо для матрехи предусматреть конструкторам вариант с 1, 8 двигой тогда и расход был бы меньше
у меня аксела чисто япон, 1, 6 я в принципе медлено ездить тошнить не могу, у меня 9 даже не выходит, причем у меня автомат, там фишка есть, на автомате тоже ездить надо правельно, не надо тупо в пол педаль жать пока она сама переключит, разгоняеш двиг до нужных оборотов и чуть приотпускаеш педаль газа, коробка тутже переключается на повышеную передачу и так далее, это позволит вам ездить с максимальной экономией как на палке, а притупом нажатии в пол двигатель будет набирать максимальные обороты для переключения на повышеную передачу, от сюда медленость разгона и больший расход топлива.