Банально, но не заводится )

Всем доброго времени суток. В общем проблема такая, в последнее время машинка заводится через раз, а то и через два, последние 5 дней вообще завести не могу. Как это выглядит, поворачиваю ключ, загорелись все индикаторы, дальше пытаюсь завести гаснет приборная панель и вообще никаких звуков, ни бензонасоса, ни стартера, тупо тишина. Думал может в предохранителях дело, все проверил, все в норме, решил завести - завелась. Позже этот способ уже не помогал :D На горячую заводиться совершенно отказывается, на холодную через раз :) Аккумулятор в порядке, заряжен. Мазда 3 2008 2л. АКПП Заранее спасибо за помощь :)

Inozemtseva

New member
Клеммы попробуй почистить/затянуть получше, была такая проблема на лансере, помогло.

у меня тоже мазда 2008 1.6 ручка, такая же фигня, но мне посоветовали не включая зажигания, включить третью или четвертую скорость и прокатить машину метр вперед и назад, после этого попробовать зависти и если заведется то это значит мозг парит стартер, я все сделал как было сказано раннее и о чудо завелась.правда с третьей попытки, завтра буду смотреть стартер, может пятаки залипли или щетки стерлись.и еще бензонасос закачивает до пуска стартера и его слышно.

liporijy

New member
100 % отходит провод от стартера... такая проблема была причем без разницы на холодную или горячую машину. По кочкам поездием отходит и не заводиться))) Подергаешь проводки к стартеру (там их 2 или 3 прям рядом) и дринк завелась. Такая проблема как сказали механы часто на автомате бывает))) почистили проводки в сервисе и подтянули их... Теперь заводится как обычно))

Сверху