Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А сколько Вы прогреваете матрёху в зимнее время???
Народ машину по хорошему не надо прогревать, она в процессе езды прогревается, а как же люди в Сибири живут, там морозы бешеные, т.е. они пол часа прогревают? нет, включают подогрев зада и в перёд. Я делаю так: Завожу, выхожу из авто обхожу по кругу авто, если снег то щёткой очищаю и параллельно осматриваю всю машину, после ночи, потом сажусь, прогреваю автомат, путем переключения скорости, нога на тормозе, масло в коробке, купается, смазывается. потом включаю, D и едва касаясь газа еду потихоньку, как пенсионер, в правом ряду, не создавая помех другим участникам движения, потом как температура примет рабочий момент еду в общем потоке... Всем зелёного света.
Я грею до первого температурного деления, движку то похер, там минуту погрел и можно ехать, там насос масло гоняет, а вот АКПП надо греть, поэтому грею до первого деления...когда сильные морозы грею и по 10 минут.
Люди в Сибири либо на автопрогрев ставят машину и она заводится и прогревается с установленым интервалом увиличивая расход бенза. Либо вышел, завёл и ждёшь когда прогреется, либо не смог завести =) По своему опыту после ночи при -26 и более без автопрогрева шанс завести машинку очень стремится к нулю =)) При темпиратурах -10- -15 грею до первого деления, при более низких темпиратурах грею до рабочей темпиратуры
до -10 максимум пару минут жду, когда будет холоднее, буду за 5-10 минут до выезда заводить. А так то ее греть не нужно, т.к.евро4 и т.п., главное не крутить двиг сильно пока не наберет рабочую температуру
у меня мазда 2010 года так там нет указателя температуры, там есть 2-е лампочки; синяя мотор холодный, красная идет перегрев мотора, всегда жду когда погаснет синяя и начинаю движение.
вебасто+сигналка с автозапуском и машина готова к эксплуатации в сибири =) Время прогрева разное в зависимости от температуры на улице, но обычно минут за 5-10 до выхода ставлю ее на автозапуск
Да, видел я новые мазды эти)) тебе нравится такая система? Мне вообще не понравилась, я сразу подумал, система для блондинок, тоже самое что не будет спидометра, а будет загораться синяя лампочка когда больше 60 и красная когда больше 90))))