2.0 мкпп- жрет масло

жрет масло 1л где то на 3000 км, подскажите пожалуйста как убавить расход можно? пробег170000 может залить химии какой? типа раскоксовки

A-l-e-X

New member
=))) Красаучик Сопливит уже где-то....химия либо не поможет, либо хуже сделает =)

А чего ты ждал за 170к пробега, это не немцы в 90-е года с миллионниками) сбегай в сервис, может где сопливит или выдавливает, а в целом переборка твой приговор.

жиесть... а чего по деньгам получилось?? сопливит прокладка, не знаю как называется.. самая верхняя которая. но там мне кажется 10 грамм на 10 тыс уходит. чуть чуть подтекает.

мне кажется это болезнь, не переживай, с твоим объемом ты полюбому вжигаешь, значит масло так так будет кушать. у меня 1, 6 механика, тоже кушает, и у у каждого второго такая проблема, я ездил к официалам они вообще говорят что 800 грамм на 1000, так что все норм

у тебя какой расход масла??? у меня тоже 1.6 механика пробег 75000, на 8000 пробега литр уходит)) если верить официалам твоим - то это мелочь получается)))

бывает вжигаю конечно)) но в основном спокойно, с нашими пробками особо не зажгешь)) короче надо тоже куда нибудь съездить продиагностировать.

dbc

New member
тут диагностировать нечего))) кольца, вкладыши и маслосъемные менять.... в нормальном сервисе по 50 выйдет с работой... запчастей я считал где то на 15 выходит

Ник Лемов

New member
чем дальше, тем больше жрать будет.. у меня при активной езде при таком пробеге под литр на тыс выходило... какое масло льешь?

а я бы с переборкой не горячился......я бы для начала попробовал на масло другое перейти...спорить про износ нискем не буду, да и нехочу... промыть двигатель обычной промывкой пару раз(перед его заменой......)я был сильно удивлен сколько г-на вылилось после 2 раз, была бы3 баклашка, промыл бы и 3 раз.....я перешел не так давно с заводской Dexelia, на Motul 8100 X-cess, и не жалею...двигатель стал работать помягче...да и расход масла уменьшился....если не совсем пропал...в любом случае как было написано выше, если крутишь мотор, то будь готов и к тому что он будет кушать масло..

Леонид

New member
Если авто у тебя ездит без проблемм, не троит, не пердит...его не колбасит, езди себе спокойно и все+если есть течь, устрани ее...ты сам поймешь когда он начнет умерать, пропадет тяга...и.т.д.тогда можно ехать спокойно в сервис и капиталится..если позволяют средства то можно сделать и сейчас...Еще раз оговорюсь в пользу масла....попробуй заменить на Motulя...думаю не пожалеешь. Пс:Я высказал всего лишь свое мнение, и это не руководство к данному действию..

Леонид

New member
ясно...если тебя не напрягает иногда заглянуть под капот и посмотреть уровень, и долить сколько нужно...езди и не парься..совсем тянуть перестанет переберешь..

кстати, я первый год матрешкой владею и первые морозы в ней переживаю, холодно как то.. почти всегда печь на всю топит, ощущение будто где то сквозит... у вас как ребят??

legasov

New member
попробуй уплотнители пробрызгать смазкой силиконовой для возвращения им эластичности...двери в морозы прилипать меньше будут, а заодно может и поддувать меньше станет....тоже немножко сквозит в районе силектора:)но это из за того что защиту которая превратилась в тряпочку я выкинул:)она снизу была..

taiga

New member
только обязательно промой двигатель пару раз...а не 1, ему от этого хуже не станет..

Сверху