2.0 или 1.6?

в чем отличие кроме обвеса и лошадок.?? вот думаю взять в апреле ... с бензином у кого какой расход РЕАЛЬНЫЙ, а то почитал по 6 литров ест.....

chonduhvan

New member
у меня 1.6 если жечь по городу можно и 14 схавать, режим дедушки 7-8... режим просто активной езды но не шумахер 11.. обычный режим 8-9.. по трассе на пятой простоянно 90-120 кмч....6-7 литров ручка. лето. данные исходя из бортовика

я говорб про мазду 3 хэчбэк 2.0 150 л.с. механика и мазду 3 хечбэк 1.6 104л.с в чем минуса одной и другой, а так же и плюсы . не только по бензину) спасибо за ответы.

l207511

New member
ну у меня тоже мазда три хэтч. вот и решил поделиться. вдруг надумаете брать не малолитражку, а нормальный мобиль ;)

1.6 на автомате тупая страшно. в остальном отличие только подкапотного пространства, ставятся разные воздушные фильтры, разные тормозные диски. в остальном всё одинаковое. 2.0 механика - очень ОЧЕНЬ бодрая. опять таки - всё это о маздах 3 выпускаемых с 2003 по середину 2009 года. новая модель 2009 года - это тухлая машина, которая вообще не заслуживает никакого внимания.

да согласен с 2009 года новая которая она даже по дизайну внешнему не особо привлекает.......ну я как понял если на 2.0 тапку в пол не окунать то и на 11 литрах проедишь 100 км в городском цикле..... а Вы Сергей в Сервисе работаете?

у меня оптовый магазин запчастей, ну и потихоньку сервисим ;) если в пол не давить - двушка в 9-11 литров легко укладывается

taiga

New member
очень активный и тупой режим езды газ-тормоз+постоянно климат летом, был 15, 7л... на 1, 6 автомат. а как около 11, максимум до 12... (всё по городу) на трассе около 8-9. может, просто ездить не умею) машина 2004 года)) или вы про новую?

спрашивай что конкретно интересует. у меня братан на двухлитровой механике гоняет. если сам не смогу ответить, то его спрошу

Armen Danielyan

New member
Расход у них будет одинаковый почти..... Уже многими проверянно. На двух литрах коробка хрустеть быстро начинает и гидрач в пробках вырубается. А так что тебе ближе, то и бери.

Вл Ад

New member
с вами не согласен, так как езжу на 2.0 уже два года и в машине ничего не менялось кроме задних стоек и термостата, а так очень доволен.расход 8-11 судя по бортовику и езжу ни как дедушка.

also

New member
видимо у всех разные машины кому то хорошо собрали, а кому то не очень.....главное не ошибится мне при выборе машины так как буду брать б/у)

это не мои выводы. Это кипу страниц на форуме прочитал отзывов. Поэтому как говорится за что купил, за то продал. Про гидрач это защита срабатывает, она как я понял неудачно (блок защиты) установлен и греется от чего-то. (официалы собственно могут подтвердить эту тему) Ну и с коробкой тоже могут если захотят конечно, просто много народу жалоалось на хруст с первой на вторую ну и далее со временем со второй на 3 потом гарантия, перемещаются они шустро.

Сверху