Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.06.2017, 15:48 #1
Аватар для Анна Хрипкова
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 403
Отправить сообщение для Анна Хрипкова с помощью ICQ
Анна Хрипкова Анна Хрипкова вне форума
Новичок
Аватар для Анна Хрипкова
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 403
Отправить сообщение для Анна Хрипкова с помощью ICQ
По умолчанию

Кто оформлял осаго онлайн? Какие проблемы?
Анна Хрипкова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 21.08.2017, 01:58 #2
Аватар для Дарья Фомичёва
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 414
Отправить сообщение для Дарья Фомичёва с помощью ICQ
Дарья Фомичёва Дарья Фомичёва вне форума
Новичок
Аватар для Дарья Фомичёва
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 414
Отправить сообщение для Дарья Фомичёва с помощью ICQ
По умолчанию

Гайци питерские придераются, а в регионах вообще не знают об этом) если хочешь "онлайн" скинь мне данные-я в офисе/дома тебе онлайн оформлю))) могу и диагн.карту оформить))) (РЕСО-Гарантия)
Дарья Фомичёва вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 30.10.2018, 11:01 #3
Аватар для serrokko
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Клинцы
Сообщений: 403
Отправить сообщение для serrokko с помощью ICQ
serrokko serrokko вне форума
Новичок
Аватар для serrokko
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Клинцы
Сообщений: 403
Отправить сообщение для serrokko с помощью ICQ
По умолчанию

А ещё там нет пролангации, и если допустить ошибку, то при ДТП можно очень сильно пострадать.
serrokko вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 21.01.2019, 05:19 #4
Аватар для REKLAMSCHIK
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 393
Отправить сообщение для REKLAMSCHIK с помощью ICQ
REKLAMSCHIK REKLAMSCHIK вне форума
Новичок
Аватар для REKLAMSCHIK
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 393
Отправить сообщение для REKLAMSCHIK с помощью ICQ
По умолчанию

Виртуальное ОСАГО: стоит ли покупать автостраховку через интернет

За четыре месяца с момента старта продаж ОСАГО через интернет, полисы купили менее 0, 2% автовладельцев. Почему онлайн-страхование не пользуется спросом?
С 1 июля 2015 года страховые компании должны были начать продавать ОСАГО через интернет. По данным Российской ассоциации страховщиков (РСА), по состоянию на 12 ноября через интернет было оформлено около 27 тыс. договоров. Это всего лишь 0, 17% от общего количества проданных за это время полисов ОСАГО.

Сбой в системе

По просьбе РБК Денег сотрудница консалтинговой компании Елена Шатилова попробовала продлить свой полис через интернет. Для этого девушке нужно было создать «личный кабинет» на сайте ее страховой компании «АльфаСтрахование». После прохождения всех процедур и заполнения всех данных, Шатилова получила сообщение: ожидайте письмо на электронный адрес. Через несколько часов подтверждение от компании не пришло, консультанты также не перезванивали.

Шатилова решила связаться с компанией сама. В ходе разговора с консультантом выяснилось, что по ее заявке до сих пор нет ответа от Российского союза автостраховщиков (РСА). В итоге девушке пришлось ехать в офис и оформлять полис привычным способом. При оформлении полиса Шатиловой произошел сбой, объясняет заместитель руководителя управления методологии обязательных видов страхования «АльфаСтрахование» Сергей Скоморохин.

После того, как клиент отправляет запрос на продление полиса в виде электронного документа, автоматически формируется запрос в базу РСА. Его информационная система ищет и проверяет информацию о собственнике и автомобиле. Одна из целей — определить так называемый коэффициет «бонус-малус» — скидку или надбавку к стоимости полиса за безаварийную или наоборот, аварийную езду.

Бывают ситуации, когда запрос, который отправляется в АИС РСА, встает в очередь на обработку, рассказывает механику процесса Скоморохин. Представители других страховых компаний также рассказывают, что у граждан могут возникнуть сложности с онлайн-покупкой полисов.

Информационная база РСА не всегда успешно идентифицирует клиента, а без этого невозможно определить правильный коэффициент бонус-малус, говорит заместитель генерального директора СПАО «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.«По данным с нашего сайта, лишь две трети автовладельцев, начавших оформление полиса онлайн, успешно завершают эту процедуру. У остальных что-то не совпадает», — говорит Иванов.

Сбой может произойти, если предыдущая страховая компания неверно передала данные в информационную систему РСА. Так же проблемы могут возникнуть у тех, кто поменял личные данные — паспорт, водительское удостоверение, место жительства и т.д.

Неэлектронный полис

Пока что онлайн-продажи внедрили далеко не все страховые компании. Сегодня возможность купить полис-онлайн есть всего у 14 и 86 компаний, имеющих лицензию на автострахование. Среди них крупнейшие розничные компании — «Росгосстрах», «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование».

По мнению генерального директора юридической компании «ГлавСтрахКонтроль» Николая Тюрникова, страховые намерено саботируют введение электронного полиса ОСАГО, утверждая что это их право — продавать страховки через интернет или нет. По мнению Тюрникова, страховщики обязаны продавать полисы онлайн. А введение электронных продаж позволит в конечном итоге снизить стоимость ОСАГО, считает он.

Пока что стоимость полиса, купленного в интернете и в офисе страховой, не различается. Страхоые компании ссылаются на закон об ОСАГО, который по их мнению не предусматривает разные тарифы для разных каналов продаж. «Если страховая компания установила определенную стоимость полисов, в тарифном коридоре, который у нас существует, то по этой цене и должна продавать полисы и в офисе, и через агентов, и через интернет, — объясняет Иванов из «РЕСО-Гарантия».

«Нет резона платить завышенную премию за ОСАГО, если полисы реализуются в электронном виде, — говорит Тюрников. По законодательству в структуре тарифа на ОСАГО 20% приходится на расходы на ведение дел страховщиков, большая часть из которых — агентские комиссионные.

Советы автовладельцам

Тем, кто все же решил купить полис онлайн нужно знать о нескольких тонкостях. Полис ОСАГО, купленный через интернет, распечатывается на обычном принтере, а не на специальном бланке Госзнака, что в дальнейшем может вызвать вопросы у сотрудников ГИБДД. «Большой вопрос в том, как такие полисы будут проверять ГИБДД, — рассуждает руководитель Управления продаж «Страховые брокеры «АСТ» Иннокентий Лукьянов. — На сегодняшний день у сотрудников нет приборов, с помощью которых можно проверить этот полис».

По словам Скоморохина, на сегодняшний момент с этим действительно есть проблемы. Клиенты жалуются на то, что сотрудники ГИБДД очень скептически относятся к электронным распечаткам полисов. «К сожалению, в ГИБДД пока плохо знакомы с этими нововведениями, — говорит Скоморохин
__________________
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить
REKLAMSCHIK вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Господа, кто-нибудь оформлял не так давно визу в финку ссебе самостоятельно??? Владимир Юрьевич Гарантийное и сервисное обслуживание 20 21.03.2019 14:04
Если покупать мазду 3 АТ 2007, 2008 года. С пробегом 80-90тыс. Какие проблемы Сергей Баклыков Доска объявлений 7 09.02.2019 20:27
Дядьки и тетьки)) если у кого есть какие либо проблемы с глушителем, звоните IZa Двигатель и его системы 4 27.10.2018 00:21
Какие проблемы возникали у вашей машины??? G_G Двигатель и его системы 19 11.05.2013 14:11
У кого какие были проблемы с кондеем??? м3 2л Даниил Зайков Двигатель и его системы 11 07.05.2013 11:18


Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
 
Copyright © 2019